第06版:民生社会 2022年05月13日

柏华社区书香浓 居民爱上读书角

张永香

  本报讯 (记者 张永香 文/图) 日前,春晖路街道柏华社区开展“智慧悦读·点亮生活”系列活动,通过“阅读越乐,悦读越雅——书单分享会”、“老兵书吧·读书角”和“科普文化一体机——智慧阅读”畅通居民的借阅书籍通道,让辖区居民享受阅读的乐趣和魅力。

  记者在现场看到,图书角有文化、科技、军事、社会科学等1350册图书和《中国退役军人》《党员文摘》《大渡口报》《重庆政协报》等十余种报刊,居民凭身份证就可以在社区登记免费借阅。同时,社区大厅还有科普文化一体机,居民可以通过一体机观看学习强国、科普中国、巴渝风、数字阅报等栏目,包含养生保健、营养膳食、科普影视等内容。

  此外,社区每个月还会常态化开展“阅读越乐,悦读越雅——书单分享会”,让居民分享自己的阅读书单,分享读书的快乐。

  “读书角虽小,但是对于我们这些爱看各类纸质书籍的人来说足够了!”正在翻看图书的居民沈鹏告诉记者,这里离家近,图书种类也很丰富,非常方便。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务