第06版:民生社会 2022年05月13日

区博物馆开连环画展:“方寸”世界精彩无限

多彩互动喜迎五月十八日国际博物馆日,喜欢连环画的市民不要错过

张涵菓

入场方式:扫描文中二维码实名预约免费参观

  本报讯 (记者 张涵菓) 每一本连环画都是一个生动的故事,更是一件艺术作品。近日,记者从区博物馆获悉,为迎接5月18日第46个国际博物馆日的到来,加深成渝地区双城经济圈文化交流交融,点亮“公园大渡口、多彩艺术湾”名片,5月16日,“方寸见世界”——川渝连环画专题艺术展将在区博物馆正式开展,为我区市民带来一场精美的文化享受。

  本次展览以宣传普及连环画艺术知识为主线,分为“百年回望”“方兴未艾”“时光记忆”“多彩艺韵”4个部分,对连环画的历史脉络和川渝两地画家的连环画作品进行展示。据了解,本次展览将展出连环画实物700余本、手稿作品20余幅,同时,设置打卡场景2个、互动场景1个,为观众打造沉浸式的观展体验。

  展览将持续至8月16日。此外,展览期间,区博物馆将开展丰富多彩的活动,丰富展览形式。

  本次展览由区委宣传部、区文化旅游委、区文学艺术界联合会联合主办,区博物馆、区非物质文化遗产保护中心承办,四川泸县宋代石刻博物馆、重庆市美术家协会连环画插画艺术委员会协办。

  参观小贴士

  展览名称:“方寸见世界”——川渝连环画专题艺术展

  展览地点:大渡口区博物馆临展厅

  开幕时间:2022年5月16日10:30

  展览时间:2022年5月16日-8月16日

  多彩活动

  ◆连环画DIY创作活动

  活动时间:2022年5月16日

  活动地点:区博物馆

  活动内容:在现场老师的指导下,在文化衫上绘制连环画,打造“专属”创意文化衫

  ◆“方寸见世界——川渝连环画专题艺术展”巡展系列活动

  巡展时间:2022年5月-6月

  巡展地点:全区部分中小学校及社区

  巡展内容:展板讲解、“多彩童年 以书为伴”连环画阅读活动、古典扇DIY绘画活动等

  ◆5·18国际博物馆日系列活动

  活动主题:中国梦·文物情——少儿绘画写生活动

  活动时间:2022年5月18日

  活动地点:区博物馆

  活动内容:引导学生近距离观察、了解文物,现场以某件文物为主题,创作绘画作品;后期将会择优选取用作开发文创产品需要;活动结束后,参与者将获得精美文创产品以及印有“重庆市大渡口区博物馆建馆五周年”纪念字样的100份限量明信片。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务