第04版:综合新闻 2022年05月13日

“义渡热爱”志愿者骨干千人培训会第二、三期举行

张涵菓 师瑶

  本报讯 (记者 张涵菓 师瑶) 近日,“义渡热爱”志愿者骨干千人培训会第二、三期分别在春晖路街道、茄子溪街道举行,全面推进全国文明城区创建,深化拓展“义渡热爱”志愿服务工作,持续提高志愿服务队伍能力。

  “志愿服务是不以报酬为目的,自愿奉献时间和智力、体力、技能等帮助他人、服务社区的公益行为……”授课教师分别以《社区家园因志愿服务而美丽》《志愿服务的行动策略》为主题,通过丰富生动的案例,诠释了如何在志愿服务中增进服务效果,并就怎样开展好志愿服务进行培训,推动志愿服务阵地规范化、活动项目化、队伍专业化、需求精准化、激励常态化。

  深入浅出讲解让志愿者们听得津津有味,志愿者叶陈欣在培训结束后说:“这次活动结合疫情防控、复工复产、安全生产等我们在社区的实际工作进行统一的管理和培训,提升了志愿者的综合素质,让志愿者更高效地服务到千家万户。”

  据了解,本次培训时间为4-5月,对象为党员骨干、社区工作者、志愿者骨干等约1000人。培训方式为集中培训和专题培训,内容包括疫情防控志愿服务、专业知识和技能、活动组织策划及品牌塑造等多个方面。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务