第04版:综合新闻 2022年05月13日

我区开展“绿书签行动”宣传活动

师瑶

工作人员发放绿书签

  本报讯 (记者 师瑶 文/图) 近日,区“扫黄打非”办公室联合区文旅委、区文化市场综合行政执法支队等成员单位在慧泉小学组织开展了以“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签行动”系列宣传活动。进一步深化“扫黄打非·护苗2022”专项行动,增强广大师生支持正版、自觉抵制不良信息的意识,为中小学生营造安全、健康的文化环境。

  活动中,各单位共向学校捐赠了600余本价值2万元的拼音绘本,发放了300余份“绿书签”。同时,“绿书签行动”系列宣传活动还通过摆放宣传展板和开办讲座等方式,教育和引导学生多读书,读好书,增强孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,为孩子们健康成长筑起一道“绿色防火墙”。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务