第04版:综合新闻 2022年05月13日

区重点体育运动学校入选全国羽毛球后备人才基地

张涵菓

  本报讯 (记者 张涵菓) 近日,中国羽毛球协会公布2022-2025年新周期全国羽毛球后备人才基地名单,区重点体育运动学校被评为五星羽毛球后备人才基地。

  据悉,经中国羽毛球协会认真审核实地考评和综合评议,全国共60家单位被认定为2022-2025年新周期全国羽毛球后备人才基地。

  区羽毛球队是区重点体育运动学校的重点项目之一,近年来,培养国家一级运动员30人次,国家二级运动员50人次,向专业队和高校输送了大量优秀体育人才。同时,区重点体育运动学校还与中南大学等高校共建实习实训基地、运动训练毕业生就业基地、优秀体育生源基地,一批学子通过刻苦训练,优招考上大学。

  此外,区重点体育运动学校还与李雪芮青少年体育俱乐部建立联系,借助“名人+俱乐部+体校”的方式从兴趣培养、基础培训、专业训练梯队化等方面开展合作。

  据了解,区重点体育运动学校自2012年起就连续被授予“全国羽毛球后备人才基地”称号。区体育局相关负责人介绍,下一步,区重点体育运动学校还将大力引进优秀羽毛球教练员,提高全区运动水平,培养更多高水平体育后备人才。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务