第03版:要闻播报 2022年05月13日

我区开展林业防灾减灾宣传活动

师瑶

  本报讯 (记者 师瑶) 5月12日上午,我区“5·12”防灾减灾日活动在跳磴镇四书广场举行。市林业局二级巡视员熊忠武、区政府副区长朱泽兵出席活动。

  朱泽兵在致辞中表示,有效减轻灾害风险,关系人民群众生命安全,关系经济社会安全,是共享全面小康硕果、守护美好家园的重要基石。今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,我们要充分认识到新形势下做好自然灾害风险防范化解工作的重大意义,把防灾减灾工作摆上位、抓上手、落到实。自然灾害是人类社会面临的共同挑战,需要大家积极参与、群策群力、群防群治,共同做好灾害防治能力建设和灾害风险隐患排查整治,从源头上防范风险、消除隐患,共同守护我们美好家园。

  近年来,林业防灾减灾形势严峻,全区相关部门通过压紧压实各级灾害防控责任,强化宣传教育、监测预警、隐患整治,以及设施建设和应急处置,全区林业灾害防控态势总体平稳。

  活动现场,林业安全生产和防灾减灾知识宣讲、知识竞赛,森林防火和森林病虫害防治宣传资料发放等环节依次开展,多元化的宣传方式,普及了林业防灾减灾知识,传授了避灾自救技能。

  此次活动由市林业局、区人民政府主办,市森林病虫防治检疫站、区规资局承办。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务