第03版:要闻播报 2022年05月13日

多措并举提高群众防灾减灾意识

我区开展“5·12”全国防灾减灾日及“12350”安全生产宣传活动

张涵菓

  本报讯 (记者 张涵菓) 今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,5月12日上午,区应急局联合区住房城乡建委、区农业农村委、新山村街道开展“5·12”全国防灾减灾日及“12350”安全生产举报奖励宣传活动。

  活动现场,通过悬挂标语、设置宣传展板等方式,营造了浓厚的宣传氛围,工作人员将防灾减灾知识手册、“12350”安全生产举报奖励政策等相关宣传资料送给市民,并向市民宣传防震、防汛、防火、防雷电等安全知识,以及身边常见灾害事故发生时可采取的应急防范措施。

  此外,工作人员还向市民宣传了“12350”热线。如发现重大事故隐患和安全生产违法行为,市民可拨打“12350”热线举报,举报线索经核实后,举报人最高可获30万元奖励。

  下一步,区应急局将扩展宣传渠道和方式,开展形式多样的应急演练,进一步增强广大群众防灾减灾意识,提高群众灾害防范能力。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务