第02版:奋进新征程 建功新时代 2022年05月13日

服务中心大局 守牢稳定底线

我区召开信访工作(群众工作)联席会议暨2022年第一次加强和创新基层治理工作联席会议

胡肖艺

  本报讯 (记者 胡肖艺) 5月10日,我区召开信访工作(群众工作)联席会议暨2022年第一次加强和创新基层治理工作联席会议,分析当前平安稳定信访工作形势,总结基层治理工作不足,并安排部署下一步重点工作。

  区委副书记刘德毅,区委常委、政法委书记唐勇,区委常委、组织部部长王勇,区政府副区长、区公安分局局长王雪峰,区政协副主席谭述明出席。

  刘德毅在讲话中指出,近年来,全区信访工作(群众工作)和基层治理工作在服务中心稳定大局,解决群众实际困难,化解社会矛盾纠纷等方面,取得了显著成效,但仍存在诸多亟待解决的问题和短板。他强调,基层治理是一项基础工程、系统工程、民生工程,基层治理效能直接关系民生福祉,做好新形势下的群众工作,是营造良好发展环境的关键所在,更是确保经济持续发展,社会长治久安的重要法宝,一刻也不能松懈。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于基层治理的重要论述,以发现的突出问题为着力点和切入点,着眼长远抓好落实。

  刘德毅强调,有关部门、各镇街要守牢稳定底线,把功夫下在平时、把工作做在前面,抓基础、抓源头、抓难点,提高工作的主动性和创造性,全面提升群众获得感幸福感安全感。要建立完善工作机制,加强党对基层治理的全面领导,形成上下联动、齐抓共管、高效运行的工作格局,确保工作统筹统揽有力。要履职尽责,不断提升发现问题、解决问题、研究总结、创新方式方法的能力,建立一支素质优良的干部队伍,把基层夯得更实、基础打得更牢,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

  会上,唐勇总结全区基层社会治理工作中存在的问题,并部署下一步工作;王雪峰就当前平安稳定信访工作作了安排;区公安分局、区信访办通报了各自领域当前平安稳定信访工作形势。

  各联席会成员单位负责人,各镇街党(工)委书记、政法书记(政法委员)参加会议。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务