第01版:一版要闻 2022年05月13日

在实现民族复兴的赛道上奋勇争先

——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话在我区团员青年中引发热烈反响

李润梅

奇异瓜果长廊效果图

  青春孕育无限希望,青年创造美好明天。连日来,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,令我区广大团员青年倍感振奋。大家一致表示,将以习近平总书记的重要讲话精神为引领,牢记殷切期待,坚定“青春向党,不负人民”的决心,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

  “总书记在讲话中叮嘱广大团干部,要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年‘官’,多为青年计,少为自己谋。”重庆市优秀共青团干部、重庆市第九十五初级中学校团委书记陈鹏旭说,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,始终聚焦主责主业,扎实开展各项工作,不断为党和国家培养堪当民族复兴重任的时代新人。

  重庆市优秀共青团员、重庆市商务学校高2019级学前教育高职班学生王娅雯说,作为共青团员,将牢记总书记的殷殷嘱托,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。作为学前教育专业的学生,将努力进取,苦练本领,立志成才,为幼教事业贡献青春力量。

  “有责任有担当,青春才会闪光。”区公安分局团委副书记王杰表示,区公安分局团委将团结带领全区公安青年勇做新时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,凝心聚力、苦干实干,为推动“公园大渡口、多彩艺术湾”建设贡献青春力量。

  新山村街道团工委负责人罗琦说,作为基层团干部,在今后的工作中,将与辖区青年一起,把总书记的深切关怀转化为强大动力,以奋发有为的精神风貌做好街道相关工作,为更好建设大渡口注入青年力量、展现青春担当。

  建桥工业园区团工委负责人陈紫君说,将铸牢对党忠诚的政治品格,把青年发展放在第一位,聚焦青年所需所盼,积极回应和解决青年关切,服务青年全面发展,团结带领园区广大青年,用青春和汗水谱写新时代最美篇章。

  (记者 李润梅)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务