第03版:综合新闻 2022年01月14日

我区评估首批“魅力社区”

黄兰清

  本报讯 (记者 黄兰清) 近日,我区首批“魅力社区”社会工作服务项目中期评估会在区社会组织实践园召开。区民政局邀请了行业专家、高校教授担任评委,对东正社区、沪汉社区、新工社区、古渡社区、新雨社区、江州社区、龙都社区、常嘉社区等8个项目单位的服务成效进行了评估。

  本次评估采用了实地走访与集中汇报两阶段进行。会上,专家组对项目服务成效给予高度评价,并一致认为以社会工作服务项目为载体开展的“魅力社区”示范创建是推进社区治理创新的有效途径,对加强基层治理体系和治理能力现代化建设起着重要推动作用。

  同时,专家组成员还从社区治理是社会治理的基础、社区治理的基本要素、社区治理实现途径三个方面,系统讲解了如何通过“魅力社区”建设,促进社区治理精细化水平的提升。

  区民政局相关负责人介绍,经过一年时间的打造和建设,“魅力社区”示范创建成效显著。东正社区“和乐家园”治理模式在全国基层治理现代化建设专题培训会上得到充分肯定,石盘村被民政部确定为村级议事协商创新试点单位。下一步区民政局将持续深化“魅力社区”建设,充分发挥“五社联动”作用,增强社区治理力量,稳步提升社区治理水平,建设“魅力社区”美好生活共同体。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务