第02版:要闻播报 2022年01月14日

我区召开离退休干部迎春座谈会

  本报讯 (记者 罗超) 新春佳节即将来临,1月13日上午,我区召开离退休干部迎春座谈会。区领导与老领导、老同志欢聚一堂,辞旧迎新、共话发展。

  区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记、区长张国智,区人大常委会主任孟德华,区政协主席张琼,区委副书记刘德毅,区领导赵德明、王涛、钟渝、唐勇、李晓珂、王勇参加。

  座谈会上,张国智通报了我区2021年经济社会发展情况、区第十三次党代会和区两会精神。离退休干部代表作了发言。

  老领导、老同志在发言中表示,大渡口能取得今天的成绩实属难能可贵,在区委、区政府提交的高分值答卷背后,凝聚着超常艰辛和加倍努力。大渡口如今站在更高更新的起点,有明确的奋斗目标、突破性的重大举措、坚强有力的领导班子、奋力拼搏的干部队伍、强大的民心民智民力,未来五年必将是全区高速优质发展的黄金期。将不忘初心,坚持党员标准,做到离岗不离党、退休不褪色,一如既往关心支持区委、区政府工作,努力为大渡口发展作出新的更大贡献。

  认真听取大家的发言后,余长明代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向出席座谈会的老领导、老同志和全区老干部及家属拜年,致以新春的问候和美好的祝愿。

  余长明说,今天取得的成绩离不开老领导、老同志的关心支持。2021年是“十四五”开局之年,也是大渡口发展历史上极不平凡的一年。我们紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求这条主线,大力弘扬伟大建党精神,认真落实市委工作要求,较好完成各项目标任务,经济社会总体平稳、稳中有进、进中向好,迎来好的机遇,积蓄发展后劲,提升区域价值,增添民生福祉,营造良好政治生态,推动高质量发展、创造高品质生活取得了新成效。(下转2版)  (上接1版)这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于中央和市委的坚强领导,得益于全区干部群众的接续奋斗,得益于老领导、老同志的创造积累和支持帮助,充分体现了大家对人民、对事业、对大渡口高度负责的赤子情怀。

  “期盼老领导、老同志鼎力支持大渡口未来发展!”余长明说,今年是党的二十大和市第六次党代会召开之年,是贯彻落实党的十九届六中全会精神、全方位推动高质量发展的关键之年。区第十三次党代会提出了加快建设“公园大渡口、多彩艺术湾”的美好愿景,提出今后五年总体目标:人均GDP跨入全市第一梯队,新兴产业发展水平进入全市先进行列,基础教育质量跻身全市前列,医疗卫生事业赶上中心城区水平,营商环境争创全市一流,公园大渡口成为城市转型发展新范式,多彩艺术湾成为长江上游新地标,大渡口成为近悦远来、令人向往的魅力之城。老领导、老同志是大渡口发展的开拓者、推动者、见证者,真诚期盼大家充分发挥作用,紧紧围绕艺术湾区建设、重点产业培育、公园城市打造等全区中心工作,谋良策、提意见、谏诤言,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定人心、化解矛盾的工作,为推动大渡口实现高质量发展、创造高品质生活增添新优势、积聚正能量。

  余长明强调,要更加精心精细精准做好老干部工作。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部为大渡口改革发展稳定各项事业奋斗了一辈子、奉献了一辈子、辛劳了一辈子,照顾好、服务好,是我们义不容辞的责任。区委、区人大常委会、区政府、区政协将一如既往地重视老干部工作,坚决把各项政策措施落到实处。全区各级各部门要进一步提高认识,深入学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神,努力为老干部提供更精准、更贴心、更细致的服务保障,让老干部安享美满生活、安度幸福晚年。

  会前,老领导、老同志们前往大渡口公园实地参观,亲身感受了大渡口近年来的可喜变化。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务