第02版:要闻播报 2022年01月14日

区政府召开第一次常务会议

王雯

  本报讯 (记者 王雯) 1月12日,区委副书记、区政府区长张国智主持召开区政府第一次常务会议。会议传达了全市安全生产和疫情防控工作视频会议精神,调度全区安全生产、疫情防控和疫苗接种工作,安排相关工作;会议传达了区党代会、区人代会、区政协会会议精神,审议《2022年政府工作报告》任务分解建议等,就全区政府系统贯彻落实区“三会”精神进行周密安排。

  区政府副区长钟渝、刘扬、袁卫、龙晓梅、刘理国、王雪峰、刘振、朱泽兵出席。有关部门负责人列席。

  会议强调,区“三会”提出了“公园大渡口、多彩艺术湾”的发展目标,并对全区今后五年及2022年工作进行了部署,新一届区政府班子要勇于担当,迅速进入角色,以实干实绩抓好区“三会”精神的贯彻落实。全区政府系统,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定高质量发展,提高工作效率,推进重点项目建设落地落实,聚焦五大百亿级产业集群发展,优化营商环境,全力推动“公园大渡口、多彩艺术湾”建设取得新成效;坚定不移依法行政,牢固树立法治思维,营造风清气正政治环境,把法治政府建设贯穿于政府工作全过程。新一届政府班子成员要发挥表率作用,严格按照工作分工,担当履职,精诚团结,携手共进,打好“组合牌”,助力大渡口高质量发展;坚定不移坚守底线,抓牢党风廉政建设,坚持“一岗双责”,严格落实中央八项规定,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉。

  会议指出,区政府各部门、相关单位要时刻绷紧社会稳定和安全生产这根弦,全力保障人民群众生命财产安全。当前,正值岁末年初,生产经营活动集中,各部门、各单位要进一步提高认识,高度重视,对安全生产要在已有工作基础上,全面深入开展“拉网式”安全生产大排查大整治,全面消除安全隐患;加强对排查整治情况分析评估,抓好整改落实,做好“回头看”工作,确保取得实效,坚决守住安全发展底线;完善制度建设,发挥应急平台实际作用,坚决遏制安全事故发生,全力保障人民群众生命财产安全,全力维护社会大局和谐稳定,为市“三会”和党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,始终保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,坚持外防输入、内防反弹不放松,抓好中高风险地区来区返区人员健康管理,做好重点人群和重点场所管控;加强应急物资准备和能力建设,强化个人防护,减少人员流动性、聚集性,巩固来之不易的疫情防控成果。

  会议还研究了其他工作。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务