第01版:一版要闻 2022年01月14日

以解放思想推动高质量发展

杜益

  ●杜益

  回首五年奋斗之路,我们深刻体会到,发展才是硬道理,必须始终坚持第一要务;有多大担当才能干多大事业,必须始终坚持真抓实干……区第十三次党代会上,区委书记余长明所作的报告总结了七个深刻体会。下一步工作中,我们要一以贯之用好这些经验,推动大渡口走向大发展。

  要以更大力度解放思想转变作风。从大渡口发展实践来看,解放思想、真抓实干是我们取得可喜成绩的制胜法宝。思想是否解放,不是靠说出来的,而是干出来的,解放思想的成果,最终要体现到解决问题上。每一位党员干部都要将思想和行动统一到区党代会精神上来,形成共推发展的思想共识,争做“行动派”,坚决抵制尸位素餐、得过且过,以实干实绩推动目标任务落实落地,力促各项工作再上新的台阶。

  要以更高水平狠抓项目促进发展。实践证明,只有发展才能凝聚人心、鼓舞斗志,才能破解难题、化解矛盾,才能赢得更加美好的未来。站在新起点,我们要坚持创新、担当作为,进一步解放思想、创新举措,只要有利于全区发展、有利于人民群众,就要大胆去闯、大胆去试,敢想敢干、干就干成。我们坚信,随着一个个大项目、好项目的落实落地、建成达效,人民群众的获得感、幸福感将会更足更可持续。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务