第02版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上 2021年11月24日

区政府党组召开扩大会议学习贯彻六中全会精神

李润梅

  本报讯 (记者  李润梅) 11月19日,区政府党组(扩大)会议召开,学习贯彻党的十九届六中全会精神。区政府党组副书记、副区长钟渝主持。

  区政府党组成员刘扬、舒莉、袁卫、唐勇、龙晓梅、王雪峰出席会议。区领导毛伟列席会议。

  会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以及市级党员领导干部会议、市委理论学习中心组(扩大)专题学习会议精神,班子成员逐一谈了心得体会。

  会议指出,党的十九届六中全会正值我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开,在我们党蓬勃发展的历史上具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;是团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的政治宣言;是新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议强调,区政府党组和政府系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好。要坚持原原本本学、全面深入学,深刻领会准确把握六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,把力量和智慧凝聚到落实全会提出的各项任务上来。要结合近期调研、会议,抓好宣传宣讲工作,迅速兴起政府系统学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。要坚持学思践悟、学以致用,把全会精神切实转化为推动高质量发展的强大动力。

  会议强调,要以学习贯彻六中全会精神为动力,以只争朝夕的精神抓好各项重点工作。要抓好融入成渝地区双城经济圈建设,深度融入发展大局,形成工作合力,推动各项任务落实。要精准有效抓好经济运行调度,准确把握经济形势发展新变化、新动向,加大经济运行监测调度频次,确保经济健康发展。要抓好投资和重点项目建设,重点围绕加快道路基础设施建设、提速产业集聚发展、提速民生实事项目建设等方面,扎实开展项目策划工作,加快在建项目建设调度,以项目推进为抓手,以落实年度目标为主线,抓协调、抓项目、抓投资,确保完成目标任务。要抓好新动能培育和产业发展,加快推动全区产业发展,推进国家产业转型升级示范区建设,统筹抓好数字经济和战略性新兴产业发展,加强产业载体平台项目策划,统筹抓好服务业发展,推进国家双创示范基地建设,推出一批示范项目和典型经验做法。

  会议强调,要全力抓好年末岁尾各项工作。要切实保障和改善民生,聚焦教育、医疗、就业、住房等重点领域,把群众关心的问题解决好。要着力抓好安全稳定工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好重大节会、建筑施工、道路交通、油库冻库、消防安全、冬季用火用电等重点领域安全监管,抓好重点领域矛盾纠纷排查解决,确保社会大局和谐稳定。要慎始如终抓好疫情防控,有力有序推进疫苗接种。要立足发展大局,系统谋划未来五年重大项目、重点工作、重要事项和明年的具体举措,力争在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务