第02版:把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上 2021年11月24日

提升青年干部素养
打造纪检监察铁军

区纪委监委举行“学史力行锻造纪检铁军 后浪奔涌书写不悔青春”青年论坛

胡肖艺

  本报讯 (记者  胡肖艺) 11月19日,区纪委监委举行“学史力行锻造纪检铁军 后浪奔涌书写不悔青春”青年论坛。区委常委、区纪委书记、区监委代主任李晓珂,区纪委监委全体领导班子,委机关、区委巡察办、各派驻纪检监察组、各派出监察室全体纪检监察干部参加。

  “作为青年干部,更要有理想、有本领、有担当。”“只有自觉讲政治,才能不断推动巡察工作高质量发展。”……活动中,7名青年干部依次登台演讲,围绕学习贯彻习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密联系自身工作实际,谈认识、谈感悟、谈追求,精彩演讲赢得阵阵掌声,充分展现青年纪检监察工作者的激情和风采。

  李晓珂在总结发言中说,习近平总书记多次出席中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,为青年干部成长成才指方向、把脉搏、教方法,为广大青年干部牢记初心使命、践行好干部标准指明了方向、提供了根本遵循。此次青年论坛是学习贯彻六中全会精神的具体行动,也是对大家思维能力、领导能力的历练。要把青年论坛做出特色、做出品牌,让青年干部凝聚思想共识,激发奋进力量,通过青年论坛进一步展现干部风采,发掘干部潜力,拓宽识才渠道。

  李晓珂指出,要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的系列重要讲话精神铸魂强基,用正确的思想理论武装头脑、指导行动。作为纪检监察干部队伍中的青年干部,要处处展现年轻人的蓬勃朝气,成为奔流不息、奋斗不止的“后浪”。打铁必须自身硬,青年干部要勇于担当、善于斗争,不断在实践中淬炼思想、历练忠诚、磨炼本领,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务