第01版:一版要闻 2021年09月15日

余长明会见长江生态环保集团上游公司总经理李智一行

围绕生态文明建设展开合作交流

罗超

  本报讯 (记者 罗超) 9月14日,区委书记余长明会见长江生态环保集团上游公司总经理李智一行,围绕生态文明建设和经济社会绿色发展等展开合作交流。

  余长明代表区委、区政府向李智一行来区深化合作表示欢迎。余长明说,大渡口深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以及推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,坚持“生态优先、绿色发展”,落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,着力推动高质量发展、创造高品质生活。大渡口长江岸线是重庆主城“两江四岸”的重要组成部分,我们将深学笃用习近平生态文明思想,严格按照市委、市政府要求,进一步强化“上游意识”,坚决担起“上游责任”,狠抓工作兑现落实,筑牢长江上游重要生态屏障,全力推进南部人文之城、长江文化艺术湾区、钓鱼嘴音乐半岛建设取得积极进展,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。

  余长明说,长江生态环保集团上游公司是一家责任感强、实力雄厚的企业,在培育和壮大绿色环保产业等领域优势突出,与大渡口目标定位、产业发展等十分契合,具备良好的合作基础。真诚希望企业着眼长远,来大渡口投资兴业,推动生态文明建设。大渡口具有良好的营商环境,将为企业提供优质服务,助力企业在区发展,实现双方共赢。

  李智表示,近年来,大渡口高质量发展势头强劲,营商环境越来越优,为企业发展创造了良好条件。“十四五”期间,长江生态环保集团上游公司也希望发挥自身优势,与大渡口在水环境改善、城市绿色发展等方面进行更多深入合作,助力大渡口生态文明建设和经济社会绿色发展。

  长江生态环保集团上游公司副总经理龚瑞瑞,区政府副区长钟渝及区有关部门负责人参加。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务