第01版:一版要闻 2021年09月15日

区委常委会会议召开

以实际行动推动全区营商环境持续优化

余长明主持并讲话

罗超

  本报讯 (记者 罗超) 9月14日,区委常委会召开会议,研究部署持续营造国际一流营商环境等有关工作。

  区委书记余长明主持并讲话,区委副书记陈中举,区委常委出席。区人大常委会主任何家利、区政协主席张琼,有关区领导列席。

  会议指出,营商环境是一个地区经济软实力和综合竞争力的重要体现。以习近平同志为核心的党中央高度重视优化营商环境工作,习近平总书记多次强调要打造市场化、法治化、国际化营商环境。李克强总理主持召开国务院常务会议,决定在实施好《优化营商环境条例》、推动在全国打造市场化法治化国际化营商环境的同时,选择北京、重庆等6个市场主体数量较多的城市,开展营商环境创新试点。优化营商环境既是必须落实好的政治任务,也是大渡口发展的现实需要,我们要持续抓实抓好抓出成效。

  会议要求,要对标上级要求。各部门单位要站在政治、全局、战略高度,认真贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,对标重庆市作为全国营商环境创新试点城市的工作要求,主动担当积极作为,履职尽责抓好任务落实。要聚焦企业需求。以企业评价为第一评价,以市场主体感受为第一感受,依法解决市场主体生产经营中遇到的困难和问题,针对性推出更多优化市场环境、法治环境、开放环境、政务环境、政商环境的硬招、实招、新招,不断深化“放管服”改革、简化审批流程、优化政务服务、提升办事效率,把市场主体活力充分释放出来。要提高服务水平。涉企部门要教育引导干部职工强化主动意识、服务意识,提升专业素质、提高服务质效,把握好“亲”“清”要求,工作上既用心、又得法,以实际行动推动全区营商环境持续优化、不断向好,区纪委监委要加大监督力度,对工作落实不力、推诿扯皮、吃拿卡要的严肃问责。

  区有关部门负责人列席。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务