第06版:民生社会 2021年07月21日

大车司机“小聪明”错上加错“丢饭碗”

  近日,区交巡警支队民警在滨江路拦下一辆大货车,只因这一“拦”,该大货车司机的驾驶职业生涯有可能就此结束。这名驾驶人究竟犯了什么事?

  当天,区交巡警支队民警在滨江路例行巡逻时发现一辆大货车违规闯入禁行路段。于是,民警将该车依法拦下,进行处置。在执法过程中,民警看到货车号牌用毛巾进行了遮挡,以逃避电子警察自动拍照纠违的处罚。

  大货车司机除了闯禁的行为要受到相应处罚,其故意遮挡机动车号牌的行为还会被一次性扣12分,为此他的驾证将面临降级,驾驶员本人驾驶大货车的资格也面临取消。换句话说,他的货车驾驶员职业生涯有可能就此结束了。

  故意遮挡机动车号牌,其目的无外是想逃避查处,这种侥幸心理,其实就是在纵容自己违法,这会给道路交通带来严重的安全隐患,因此该行为一直是交通管理部门重点打击的违法行为。

  区交巡警支队民警提醒大家,这些情况都属于故意遮挡机动车号牌:

  1. 使用某些物品遮住机动车号牌,比如纸张、板材、光盘及布料等材质。

  2. 在机动车号牌前加装一些能遮挡机动车号牌的装置或构造。比如一些越野车的防撞护杠、车尾的备胎罩、悬挂自行车的吊架等。

  3. 故意使用油漆、灰尘泥土等物质覆盖机动车号牌表面,导致无法辨识车牌信息。

  4. 机动车号牌被人为造成的变形、折断,或是刮擦磨损导致油漆脱落。 

  (记者 张永香)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务