第05版:镇街村社 2021年07月21日

跳磴镇:集中整治夜间露天烧烤摊

  本报讯 (记者 文琰) 近日,记者从跳磴镇执法大队获悉,为确保夜间市容环境干净整洁,执法队员们对辖区夜间露天烧烤摊进行了集中整治。

  “天热了,吃烤串的多起来了,这里的烧烤摊产生的浓烟也多,以前晾在阳台上的衣服都有油烟味。”家住华庭社区的居民刘大卫告诉记者,以前烧烤摊每天晚上8点左右就开始烧炭,临街楼层低的住户都不敢开窗户。“现在可好了,终于不用再受油烟的苦了。”

  据介绍,整治行动开始前,跳磴镇执法大队对辖区的露天烧烤摊进行了调查走访、摸底排查,并建立监管台账。执法队员柔性执法,对烧烤摊主进行人性关怀,善意劝导,向他们宣传和普及《重庆市大气污染防治条例》等法律法规,劝导烧烤摊主尽快清理库存,停止露天烧烤,进行规范经营行为。

  针对部分烧烤摊主不听劝说、屡禁不止的情况,跳磴镇执法大队联合区相关部门,出动执法人员7人,累计出动200余人次,执法车2辆,在辖区开展拉网式排查整治,从晚上18:00直至凌晨2:00不间断巡防,形成强力震慑。目前,整治夜间露天烧烤摊27家。

  “流动烧烤摊点占道经营阻塞交通,给周边居民的出行带来不便,严重影响了周边市容环境卫生和空气环境质量。”跳磴镇执法大队相关负责人表示,他们将继续加强对辖区烧烤经营户的督促规范,按照“统筹规范、堵疏结合、长效管理”的原则,采取延时上班、错时上班的措施,对重点路段和区域进行专人盯防,为群众创建一个干净、有序的生活环境。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务