第05版:镇街村社 2021年07月21日

锦愉社区 修复700米长坑洼公路

  黝黑光亮的透水混凝土,干净整洁的人行道……7月19日,春晖路街道锦愉社区居民陈欣告诉记者,以前这条路坑洼不平,遇到下雨天还会积水,严重影响路人正常通行。7月初,锦愉社区工作人员走访发现,晋愉岭海小区15栋后门至育才小学双山校区有一条长700余米的马路,因为长期日晒雨淋,且受到不少大货车碾压,路面出现坑洼现象,十分影响路人步行以及过往车辆行驶。

  随后,锦愉社区工作人员积极向相关部门反映,协商解决方案。

  整改方案确定后,施工方对坑洼路面进行填平,并铺上透水混凝土,耗时20余天,一条美观平整的马路终于亮相,居民们纷纷拍手叫好。

  “除了整改马路,我们还将附近通往羽毛球场的破损小路进行了整改,让居民生活更满意。”该社区工作人员介绍。

  锦愉社区负责人表示,下一步,他们将会对此段公路加强管理,禁止5吨以上重型车辆进入,遏制道路安全隐患,提升居民幸福感。 (记者 朱晨鹭)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务