第02版:要闻播报 2021年07月21日

完善机制 推动教育品质提升

区政协召开对口协商会,就加强成渝双城古道教育协同发展联盟工作开展协商

  本报讯 (记者 王雯 实习生 邓雨诗) 7月20日,区政协召开对口协商会,就加强成渝双城古道教育协同发展联盟工作开展协商。区政协副主席胡军,区政协相关委室以及部分区政协委员,区教委、区内相关学校负责人参加。

  会上,区教委负责人介绍了我区在成渝双城古道教育协同发展联盟工作的总体情况;各相关学校负责人结合各自建设联盟特色作了汇报。据了解,为加快促进成渝地区教育深度融合,加速推动新时代教育高质量发展,从而服务成渝地区双城经济圈协同创新发展,“成渝双城古道教育协同发展联盟”应运而生。截至今年6月,双城古道教育联盟共有四川简阳市、广安区,重庆大渡口区、大足区等12个成员单位。近一年来,联盟已从多方面、多角度、多维度开展了有价值、有实效的活动,共同促进了成渝两地联盟教育融合、协调、高质发展。

  随后,区政协相关委室及部分政协委员围绕主题,就我区加强成渝双城古道教育协同发展联盟工作积极建言献策。

  胡军表示,在成渝地区双城经济圈建设中,区教委抓住机遇,不断提升教育品质,体现了担当、创新的精神。在成渝双城古道教育协同发展联盟发展中,我区开展的工作效果好、有亮点,成绩突出,值得肯定。

  胡军要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动成渝地区双城经济圈建设;要不断完善机制,完善措施,加大宣传,结合当前大的发展战略,推动我区教育品质提升;要共同努力,助推我区教育事业发展成效丰硕,开枝散叶,为服务成渝地区双城经济圈协同创新发展作出应有的贡献。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务