第02版:要闻播报 2021年06月28日

传承红色基因 赓续精神血脉

区委书记王俊走访慰问老党员、生活困难党员和烈士遗属

  本报讯 (记者 李润梅)日前,区委书记王俊走访慰问我区部分老党员、生活困难党员和烈士遗属,代表区委向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  王俊来到新山村街道顺祥壹街区,慰问老党员关金鹏。关金鹏今年79岁,已有55年党龄。他在部队时,曾奋不顾身参与救援工作,被授予三等功,因各方面表现突出曾荣获7次嘉奖。王俊认真倾听老人讲述往昔故事,悉心询问老人的身体、家庭等情况,并为老人佩戴“光荣在党50年”纪念章。王俊说,在建党100周年之际,党中央决定向健在的截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心关怀和尊崇厚待。关金鹏激动地说,党组织一直很关心我,我感到很温暖,一定不忘党恩,继续为党奉献余热。王俊说,老党员为党和国家事业以及经济社会发展作出了积极贡献,是全区党员干部学习的榜样,区各相关单位要把老党员的冷暖挂在心上,用心用情关心照顾好老党员,让他们安度晚年。

  在新山村街道钢花小区,王俊慰问了生活困难党员钟德芳。73岁的钟德芳因女儿患有脑瘫、不能自理,每月医疗等费用支出较大,生活比较困难。但他仍积极发挥党员先锋模范作用,主动参与社区事务和志愿服务活动。王俊勉励钟德芳保重身体,坚定信心,克服困难,把日子过得更好,并叮嘱区相关单位,要为困难党员办实事、解难事,帮助他们解决生活中的实际困难。

  在春晖路街道古渡春色小区,王俊与烈士遗属彭尔碧交谈,嘘寒问暖,详细了解她的生活起居和身体状况。彭尔碧今年83岁,是烈士罗玉华的母亲。看到老人精神矍铄、气色很好,王俊十分高兴。他说,你的儿子曾经为国家做出了特殊贡献,党和政府将永远铭记,并一再叮嘱她要保重身体,安享晚年。王俊要求区相关单位,进一步关心关爱好烈士遗属,切实为他们解决好生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的关怀以及全社会对英雄的缅怀和崇敬。

  在走访慰问中,王俊还特别强调,要结合党史学习教育,充分发挥老党员作用,讲好党史故事,讲好英雄故事,传承红色基因,将这笔宝贵的精神财富转化为锐意进取、担当实干的发展力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务