第08版:义渡视觉 2021年06月11日

粽香情浓 舟闹人欢

图1:春晖路街道古渡社区居民用药草水洗手(朱晨鹭/摄)

图2:建胜镇建新社区居民制作香囊(包美龄/摄)

图3:跳磴镇幸福社区开展包粽子比赛(荆媛媛/摄)

图4:新山村街道新一社区志愿者教小朋友包粽子(文琰/摄)

图5:九宫庙街道百花社区居民包粽子(朱晨鹭/摄)

图6:八桥镇逸景社区居民划旱地龙舟(朱晨鹭/摄)

  翠绿的粽叶包裹着浓浓的情意,清香的糯米散发着甜甜的思念……又是一年五月五,又是一年端午至。连日来,我区各镇街社区充分挖掘文化资源,组织开展了一系列特色鲜明的端午节文化活动,传承和弘扬传统文化。

  在八桥镇逸景社区,小区业主一起划旱地龙舟,以别样的方式迎接端午佳节;在九宫庙街道百花社区,居民们齐聚一堂包粽子,共叙邻里情;在新山村街道新一社区,社区志愿者不仅现场教孩子们包粽子,还将蒸好的粽子送给敬老院的老人;在春晖路街道锦城社区,老人们制作香包配饰,传承端午民俗文化,迎接节日的到来……

  包粽子、赛龙舟、诵经典、制香囊……丰富多彩的“文化大餐”持续供给,让广大市民的端午节更有文化韵味。

  (记者 文琰)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务