第07版:文艺天地 2021年06月11日

送别英雄

  □陈相伊(8岁) 指导老师:彭代琼

  小时候,我心中的英雄就是具有超能力的人,孙悟空、蜘蛛侠都是我心目中最威武的大英雄。

  我以为平常是见不到英雄的,感觉英雄离我们很远,而这一次,我却看到了英雄就在我们身边——他就是我们学校的王红旭老师。

  6月1日,王老师带着自己3岁的孩子在长江边玩,突然,两个在江边戏水的小孩被水冲走了!王老师听见呼救声,以百米冲刺的速度,第一个跳进江水里,把两个孩子救了上来,自己却因为筋疲力尽,消失在滚滚长江之中,献出了自己年仅35岁的宝贵生命。

  6月4日,载着王老师遗体的灵车,经过我们学校。全校师生怀着沉痛的心情去送别英雄,四至六年级的学生在校外手里拿着白菊,其他人在操场上列队送别。

  我看见天上朵朵白云,层层叠叠像浮在空中的阶梯,可能是迎接王老师上天堂的通道吧?

  虽然王老师人不在了,可他英雄的精神还活在我们心中。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务