第06版:民生社会 2021年06月11日

区实验小学管乐团奏响重庆大剧院

区实验小学管乐团师生倾情献演

  6月7日,“管乐之声 与乐共舞”——大渡口区实验小学教育集团庆祝中国共产党成立100周年管乐音乐会在重庆大剧院举行。

  演奏现场,管乐婉转悠扬,丝丝入扣,时而高昂、时而低沉,时而激情澎湃、时而委婉含蓄,管乐与歌声的交融激发着观众的热情,音乐厅中不时响起阵阵掌声。

  音乐会分为回顾过去、携手十年、献礼祖国三个篇章。在2个多小时的演奏中,团员们用长笛、单簧管、萨克斯、小号、圆号等10余种乐器,为观众奉献了一场视听盛宴。

  “作为家长,我很感谢专业的教师团队对孩子音乐技能的培养,也感谢管乐激发了孩子对音乐的兴趣和热爱。”观看演出的家长康女士表示,这样一场音乐会既展示了孩子的音乐才华,也让家长看到了孩子的成长。

  据介绍,2011年9月,区实验小学在“启迪智慧,化育生命”办学理念的引领下,成立了大渡口区唯一的管乐团。建团10年来,管乐团蓬勃发展,规模不断壮大,现有队员近300人。近年来,管乐团演奏水平不断提高,曾被评为“市级学生示范管乐团”。先后参加过市级和区级多场展演活动,演奏水平得到社会各界的赞誉。

  (记者 文琰 文/图)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务