第03版:综合新闻 2021年06月11日

粽子上市口味繁多
主打平价简装礼盒

  本报讯 (记者 王雯) 端午节临近,我区各大超市粽子抢“鲜”上市,商家将粽子摆在超市显眼位置,吸引顾客购买尝鲜。6月9日,记者在九宫庙步行街的一家大型超市看到,该超市专门销售礼盒装粽子的区域,口味多种多样,价格相当亲民,价位在50元至300元不等,可以满足不同消费者的需求。

  而在相隔不远的冷藏区,则有价格更为实惠的散装粽子。“粽子上架已有一段时间了,目前销量较大,预计再过两天还会迎来销售高峰。”超市销售人员告诉记者,超市散装粽子也比较平价,售价在5元/个-12元/个,今年粽子价格与去年相比基本持平,后期也将不会出现上涨的情况。

  记者走访了解到,今年各大商超售卖的粽子产品种类和去年差别不大,仍是原味、肉馅、菌菇类粽子最受市民青睐。另外,今年不少超市还新上架了一些“网红粽”,也颇受市民欢迎。记者看到,高“粽”状元款礼盒粽因为其寓意美好,深受考生家长们喜爱;另一款“龙舟粽”销售也很火爆,商家把包装盒设计成龙舟样子,粽子吃完以后,包装盒经过简单折叠就能变身龙舟模型,很有创意。

  此外,选购、食用粽子有哪些注意事项?业内人士表示,要通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,同时查看包装是否完整或真空包装是否漏气。由于粽子的主要原料是糯米,所以要在控量的前提下趁热食用。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务