第02版:要闻播报 2021年06月11日

大渡口严格执行防止司法干预“三个规定”

胡肖艺

  本报讯 (记者 胡肖艺)6月9日,大渡口区防止司法干预“三个规定”宣讲报告会举行,区法院院长伍星作宣讲,有关部门、镇街工作人员参加。

  伍星结合《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等,对“三个规定”的重大意义、主要内容、主要情形等进行了细致宣讲,突出强调领导干部遵守防止干预司法活动“三个规定”的重要性,进一步提高领导干部对执法司法工作权威性和独立性的认识,起到了很好的警示提醒和指导作用。

  伍星说,“三个规定”是全面推进依法治国、依法执政的重要举措,是党中央关于司法领域的重大决策部署。严格执行防止干预司法“三个规定”是贯彻落实党中央决定的需要,是执行党规和宪法法律的需要,是满足人民群众对公平正义日益增长需求的需要,也是保护司法人员依法独立公正办案的需要。大家要提高政治站位,扛起政治责任,结合政法队伍教育整顿,认真查纠整治“三个规定”存在的问题,补短板、堵漏洞,增强贯彻落实“三个规定”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务