第02版:要闻播报 2021年06月11日

讲党史故事 传红色基因

区委组织部机关举行党史故事演讲比赛

李润梅

  本报讯 (记者 李润梅) 分享小故事,感悟大道理!6月10日,“讲党史小故事 传承红色基因”区委组织部机关党史小故事演讲比赛在党群服务中心举行,在思维碰撞中学党史、悟思想,在今后工作中办实事、开新局。区委常委、组织部部长刘德毅参加。

  比赛现场,参赛选手个个精神饱满,以饱含深情的语言,或慷慨激昂,或声情并茂,或娓娓道来,既有先烈先辈坚定信念、不怕牺牲的英勇事迹,也有新时代模范先进勇于担当、甘于奉献的典型故事。

  《彭咏梧烈士的故事》《冰血水门桥》《八子参军》《半条被子》《雪国的篝火》《潜伏:在黑夜中梦想着光》《黄旭华:深海利剑》《于敏:中国氢弹之父 隐姓埋名28年》……

  一个个令人动容的感人故事,带领大家重温了那段艰苦奋斗、感人至深的峥嵘岁月,深情地讴歌了党的光辉历程和共产党员的先进事迹。选手们的精彩演讲,赢得现场阵阵掌声。

  大家纷纷表示,将以此次比赛为契机,认真学好党史,将党的红色基因融入血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,凝聚奋进力量。在今后的工作中,将更严格的要求自己,更好发挥自己的特长,为推动“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设贡献自己的力量。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务