第02版:要闻播报 2021年06月11日

高标准完成年度征兵任务

我区召开下半年征兵工作推进会

黄兰清

  本报讯 (记者 黄兰清) 6月8日,全区2021年下半年征兵工作推进会召开,通报当前征兵形势,部署下半年征兵任务。区委常委、常务副区长、征兵工作领导小组副组长徐晓勇,区委常委、区人武部政委、征兵工作领导小组副组长吴若嵩,区人武部部长、征兵工作领导小组副组长岳群生出席会议。区征兵工作领导小组、区征兵办相关人员,各镇街专武部长参加会议。

  会议指出,我区下半年征兵工作的总体目标是,网上报名数不低于征集任务数的6倍,共270人;上站数不低于征集任务数的5倍,共225人,将重点突出大学毕业生(含研究生、本科毕业生、大专毕业生、高职院校毕业生和成教类、自考类、函授类同等学历大学毕业生)的征集。

  会议强调,为推动完成下半年征集任务,各相关单位要抓好明确任务分工、丰富宣传形式、抓好常态落实、严肃追责问责等工作,切实开展好6月集中组织的“征兵宣传月”活动。

  徐晓勇在会上表示,各相关单位要高站位看责任,把征兵工作作为当前的重要任务抓好;要高起点做筹划,形成工作合力,以高度的政治责任感抓宣传发动,抓工作推进;要高标准建机制,建立健全征兵工作机制,抓好政策落实,坚持依法征兵、廉洁征兵、阳光征兵;要高质量抓落实,在抓好规定任务的同时,加强督导落实、情况反馈和检查考评。他强调,下半年征兵工作已全面展开,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,千方百计、凝心聚力、真抓实干、廉洁务实贯彻落实好有关精神,高标准完成市里下达的年度征兵任务。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务