第01版:一版要闻 2021年06月11日

中共大渡口区委 大渡口区人民政府

关于对王红旭等10名同志
见义勇为先进事迹进行表彰的决定

(2021年6月8日)

  在党史学习教育深入开展之际,全区各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强和创新社会治理,大力弘扬见义勇为精神,涌现出以王红旭同志为代表的见义勇为先进人物。王红旭同志在危急关头,毫不犹豫、舍生忘死,纵身跃入长江,勇救落水儿童,把生的希望留给别人、把死的危险留给自己,用实际行动深刻诠释了无私奉献、重情重义的“义渡精神”,续写了“上善之地、大德之城”的城市文化注脚,展现了一名优秀人民教师向险而行、不惧牺牲的青春风采,谱写了一曲感人肺腑、可歌可泣的英雄赞歌。其他一大批同志或入水救人,或手拉手,自发站成一排,结成“救命人梯”,汇成一道见义勇为的人性暖流。他们的事迹,不仅深深感动了大渡口人民,而且迅速在全市乃至全国被广大群众传诵。

  为进一步宣传学习感人事迹,弘扬社会正气,鼓励见义勇为,经区委、区政府研究决定,授予王红旭、许林盛、张广荣等3名同志“见义勇为先进分子”荣誉称号,对马波、贺琴琴、夏欢、张亚、张学峰、李珊珊、余洪等7名同志进行嘉奖。希望受到奖励的个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,奋发有为、再立新功。

  全区各级各部门和广大干部群众要以见义勇为先进人物为榜样,进一步掀起学习宣传见义勇为英雄的热潮,学习英雄们舍生忘死、奋不顾身的感人事迹,学习他们大无畏的英勇气概和舍己为人的崇高精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身平安建设和社会治理,不断提升勇于担当的正义感和责任感,维护社会公平正义,保障人民安居乐业,为建设“高质量产业之区、高品质宜居之城”做出新的更大贡献,以更加优异成绩迎接建党100周年!

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务