第05版:镇街村社 2021年04月21日

新山村街道

社区环境悄然变 美颜模式已开启

文琰

整治前

整治后

  “现在社区变化很大,路平整了,出行方便了,环境卫生也比以前好多了,我们感到很满意。”4月19日,在新山村街道锁口丘社区生活了20多年的杨师傅说出了小区居民的心声。

  据介绍,新山村街道锁口丘社区属于一个老旧社区,小区内老年人较多,临时租户多,人口流动性大,社区管理难度高。尤其在最近全区国卫复审关键时刻,社区城管员邓燕在巡查时发现,东风村11幢居民楼附近,有居民乱堆放生活垃圾,导致蚊虫滋生,异味难除,不但影响了周围环境,还影响了邻里和谐。

  随后,社区城管员邓燕立刻向社区汇报了情况,社区在了解情况后实地查看,面对这个久久不能根治的老问题,社区工作人员一方面找到这片区域的楼栋长和党员了解情况,通过口头劝导、宣传解释等方式,多次和涉事居民进行沟通。另一方面,社区请来专业保洁人员,将这一区域全部清理干净。

  如今,清理干净的小区受到了居民称赞,贴心的沟通交流也使小区里乱堆乱放现象逐渐消失了。

  沪汉社区花生堡小区建成时间较久,单元楼栋底层平台上散布着不少生活垃圾。在此次国卫复审期间,沪汉社区联合业委会、物业召开了专题会议,经过多方商议,决定于4月19日将雨棚上的垃圾进行全面清理,为居民创造出了一个美好的生活家园。

  “国卫复审巡查问题中,我们共发现问题28个,整改问题28个。”新山村街道相关负责人表示,为扎实做好迎接国家卫生城市复审工作,进一步优化市容市貌,加快推进城市精细化、长效化管理,打造干净、整洁、有序的城市环境,街道全面开展爱国卫生运动,持续、深入开展环境卫生综合整治,积极做好环境卫生宣传工作,加大环境卫生综合整治宣传力度,全面、全力、全速抓好国卫复审迎检工作。

  (记者 文琰 文/图)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务