第08版:专题报道 2021年04月07日

攻坚克难 让企业转危为安

  我区重庆盎瑞悦科技有限公司(以下简称“盎瑞悦”),新研发出的固废自蔓延热解焚烧系统无害化处置高含盐化工业废料已经全部投入工业化生产,公司前景一片欣欣向荣……但在2年前,盎瑞悦研发项目曾一度中断,甚至停滞发展。

  2019年初,区生态环保产业发展办走访得知,我区盎瑞悦项目研发进程十分缓慢,收益较低,与往年的发展水平相差甚远。“了解情况后,我们立即开展调查。原来,盎瑞悦的股东想要抽出股份,所以公司资金链出现了问题,没有资金支持,项目计划无法深入推进。”区生态环保产业发展办负责人回忆道。

  随后,区生态环保产业发展办多次召开相关会议,深入研究如何帮助盎瑞悦重新恢复发展。“经商讨,我们主动找到盎瑞悦负责人,发挥区生态环保产业招商引资的经验优势,与盎瑞悦一同寻找新的投资方。”区生态环保产业发展办负责人说。

  从前期出谋划策、招商引资等,区生态环保产业发展办带领盎瑞悦逐步发展。一方面,除了寻找重庆本地的投资方,区生态环保产业发展办还派出工作人员与盎瑞悦一同到海南、杭州等地寻找契机。另一方面,区生态环保产业发展办工作人员积极与各部门、银行等对接,了解企业的租金优惠、税收奖励、技术研发奖励等相关政策。在帮扶盎瑞悦的同时,不断鼓励公司领导人和员工坚定信心,团结一致,克服难关。

  去年10月,在区生态环保产业发展办帮助下,盎瑞悦研究项目得到了认可,获得一笔投资,让盎瑞悦转危为安。目前,盎瑞悦在固废自蔓延热解焚烧系统无害化处置高含盐化工业废料研究成果方面,签订合同额达2亿元以上,共获得57项专利。

  本版稿件由记者朱晨鹭采写,图片由区生态环保产业发展办提供

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务