第05版:镇街村社 2021年04月07日

沪汉社区:主动作为解民忧 更换破损下水管

  本报讯 (记者 文琰) “下水管更换了,地面还进行了硬化,社区真是为我们办了好事。”4月6日,在新山村街道沪汉社区经营小卖部的居民陈明华开心地说。

  陈明华所说的下水管,位于沪汉社区新山村424号居民楼前。由于该楼栋修建年代久远,下水管有着不同程度的破损。此前,下水管网老化,导致管道经常堵塞,污水溢出地面,且该路面坑洼不平,附近商铺店主饱受困扰,多次筹资疏通,效果并不明显。

  “我们入户走访时,居民反映过此问题,我们也进行了多次实地查看。”沪汉社区相关负责人表示,为此,社区将问题纳入居民议事会,积极征求各方意见。前期经过多次商讨,社区决定请专业施工人员对下水管进行升级改造。

  经过一天的紧张作业,下水管全部更换完毕,凹陷的地面也进行了硬化,该处迎来了“焕然一新”。

  当天上午,记者来到改造后的地方。放眼望去,路面干净整洁,再也没有污水横流的现象。

  “居民反映的问题我们会第一时间去了解,并根据实际情况尽快解决问题。以后,我们也会多注意辖区背街小巷的一些硬件设施,积极解决困扰居民身边的各种问题。”沪汉社区相关负责人说。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务