第04版:综合新闻 2021年04月07日

重庆元石射箭运动俱乐部投用

为广大射箭爱好者提供最具规模、最具专业性的活动场所

  搭箭开弓、专注瞄准、破空击出、一箭中的……在电影电视中看到如此帅气的射箭场景,你是否心动想当一名神箭手,张弓搭箭射一次呢?

  在我区就有这样一个刚刚建成投用的场所——重庆元石射箭运动俱乐部,可以满足射箭爱好者的需求。自今年3月开业以来,深受喜欢运动、追寻新奇、爱好射箭人群的青睐。

  射箭爱好者赶来“过瘾”

  4月5日晚上7点,幸宇像往常一样从杨家坪驱车赶到俱乐部练习射箭。今年42岁的幸宇是一名资深射箭爱好者,只要有空闲时间都会前来“过把瘾”,每周最少一次,多的时候三四次。

  “上班族长期坐在办公室,每天的压力不小,射箭不仅能够锻炼身体,更重要的是可以提高专注力,让自己彻底静下心来,达到修身养性的目的。”幸宇说,射箭运动具有很强的趣味性,让运动不再枯燥。在幸宇影响下,女儿幸芝毅也对射箭着了迷,所以每次前来还会带上女儿一起练习。

  射箭是一项历史久远的魅力运动,是当下一种比较新潮、健体塑形的休闲锻炼方式。眼下,正在举行的重庆市第六届运动会中,就有射箭项目。

  记者走进位于元石国际9号楼7楼的射箭运动俱乐部看到,虽然是假期,但这里已有不少人在认真练习射箭,其中既有中年人又有青少年。

  射箭俱乐部经营面积达900平方米,运动氛围十分浓厚,装修装饰高档,极富格调品味,尤其是墙上挂满的各式弓箭特别吸人眼球,看起来十分酷炫。专业及人性化设计可满足各种消费者,一般体验可选10米,挑战则可选18米、30米。

  各式弓箭特别“酷炫”

  重庆元石射箭运动俱乐部的前身是成立于2015年的源道射箭俱乐部,在区工商联等的牵线搭桥下,由元石国际引进到我区发展。

  “大渡口特别重视体育事业,羽毛球、拳击等多个运动项目都有不小名气,希望企业在区内取得发展的同时也能为文化休闲旅游产业添力。”俱乐部运营主管萧斌称,俱乐部致力传承推广射箭竞技运动及文化,打造一种新颖的休闲锻炼方式,为重庆广大射箭爱好者提供最具规模、最具专业性的活动场所。

  俱乐部十分突出“专业性”,整个场地高标准打造,光弓、传统弓、竞技反曲弓等设备一应俱全。同时,还配备有数名射箭专业教练,从站位姿势、搭箭、拉弦、开弓、瞄准、撒放、收箭等方面给予手把手指导。

  最近,12岁的李诗云有空闲时间也会到俱乐部射箭,她已练习射箭4年,在多场射箭比赛中斩获过奖项。她说:“有了这个俱乐部之后练箭就方便多了,场地、设备都相当好,能够满足练箭需求。”

  俱乐部采取会员制,坚持以射箭为主、健身为辅,配备有完善的健身运动中心,设有心肺有氧训练、器械力量训练等,射箭之余还可以锻炼健身。

  相关新闻

  射箭即箭术,是指借助弓的弹力将箭射出,在一定的距离内比赛精准度的体育运动,别称射箭运动。

  1900年,第2届奥运会射箭就被列为正式比赛项目,1956年我国开始将射箭列为比赛项目。

  射箭益处:射以养生、射以养眼、射以养气、射以养胆、射以养智、射以养神、射以养德、射以养美、射以养正、射以养和。

  (记者 罗超 文/图)

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务