第04版:综合新闻 2021年04月07日

区中医院有序开展新冠疫苗接种工作

  本报讯 (记者 王玲美 通讯员 姚能清) 日前,区中医院开始为市民提供新冠病毒疫苗免费接种服务。

  4月1日,在区中医院接种点,市民排队、接种、留观……现场有条不紊,秩序井然。

  记者看到,区中医院共设置6个登记台、5个接种台。接种现场,在医务人员的指引下,参加疫苗接种的群众测体温、填写信息、出示身份证、登记相关信息,接受医务人员询问,之后开始接种新冠病毒疫苗,并按照要求留观30分钟无异常后方可离开。

  在现场,除了通过宣传展板展示外,医务人员还通过扩音器告知群众接种注意事项,让接种群众对注意事项清清楚楚、明明白白。

  据悉,区中医院于2020年12月开始对重点人群进行接种,今年3月30日开始对群众免费接种。此外,区中医院还增加搭建留观区和接种区,抽调全院各科休息医务人员上班,为构建全民免疫屏障贡献力量。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务