第03版:奋斗百年路 启航新征程 2021年04月07日

区税务局

加强党史学习教育与税收工作深度融合

  本报讯 (记者 王玲美 通讯员 徐延超) 近日,区税务局召开党委扩大会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实市委、区委党史学习教育相关要求,在前期已经召开党史学习教育动员大会的基础上,对全局党史学习教育进行再动员再部署。

  会议传达学习了市局相关负责人在全市税务系统党史学习教育再动员、再部署党委扩大会议上的讲话精神,学习了《重庆市税务系统党史学习教育实施工作方案》,对《中共重庆市大渡口区税务局党史学习教育实施工作方案》以及区局党史学习教育领导小组和青年理论学习组的成立等内容进行了集体审议。

  会议指出,全局各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,切实增强学好党史“必修课”的责任感和使命感,通过学习全力推动各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。同时对全局开展好党史学习教育提出要求,要明制度,强保障,按照会议审议情况,对实施方案进一步完善,明确牵头部门、配合部门,建立事项清单台账,加强人、财、物等各方面保障,确保学习教育扎实有序开展。明责任,强落实,按实施方案,抓好责任落实,按照“规定动作不走样,自选动作高质量”要求,确保高质量高标准开展好党史学习教育。尤其是要加强党史学习教育与税收工作的深度融合,切实做到通过学党史、悟思想,办实事、开新局。明条块,强氛围,积极主动向区委、市局党委汇报学习教育开展情况,把推动条块共管有序深化作为落实新“纵合横通强党建”机制体系的关键。同时做好宣传引导工作,营造全局浓厚学习氛围,推动学习教育入脑入心,见行见效。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务