第02版:要闻播报 2021年04月07日

区法院队伍教育整顿

专题党课开讲

  本报讯 (记者 胡肖艺)近日,区法院党组书记、院长伍星以《重温党史育忠魂,担当作为铸铁军,奋力推动新时代法院工作高质量发展》为题,为全院干警讲授专题党课。

  专题党课以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神为中心,结合法院工作实际,从深刻认识不同历史时期中国共产党的伟大成就;深刻领会开展党史教育和队伍教育整顿重要背景和重大意义;深刻把握如何建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院队伍三个方面,进行了深度剖析和讲解。

  伍星说,要在党史学习教育和队伍教育整顿中,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步改进司法作风,提升司法服务质量和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务