第02版:要闻播报 2021年04月07日

我区开展国家卫生区复审培训会

全面迎接国家专家组检查验收

  本报讯 (记者 王玲美) 4月6日,我区开展国家卫生区复审培训会,邀请国家卫生城镇创建暗访、技术评估、资料评审专家进行授课。副区长毛伟出席会议,区级有关部、委、镇街分管领导及相关责任人,重点部门、学校、医疗卫生机构、村社区等相关责任人参加培训。

  培训会上,授课专家为大家详细解读了国家卫生区创建标准及暗访主要内容和要求,语言通俗易懂,内容深入浅出,具有较强的系统性和理论性。“今天的培训切合基层工作实际,为我们进一步掌握国家标准,明确各种岗位职责提供了很大的帮助,受益匪浅。”参训人员说道。

  据悉,我区于2015年被正式命名为国家卫生区,2017年我区以高分通过了第一次国家卫生区复审,目前即将迎来第二次复审。4月,市爱卫办将对我区组织一次复查,复查通过后,由市爱卫办将复查意见报全国爱卫会办公室,全国爱卫会办公室组织专家复审,方式以暗访为主。根据复审结果,全国爱卫会对符合标准的城市予以重新确认。

  据悉,本次培训会议的主要目的是确保各相关单位进一步掌握《国家卫生城市标准》,明确弱项短板,精心组织,全面迎接国家专家组的检查验收,更加快速有效地推进国卫复审工作,确保一举通过复审。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务