第02版:要闻播报 2021年04月07日

学党史祭英烈 传承红色基因

区委统战部举行全区统一战线清明祭英烈暨党史学习教育活动

  本报讯 (记者 文琰) 清明时节,翠柏凝思,缅怀英烈功勋,弘扬革命传统,凝心聚力奋斗,4月2日,区委统战部在重钢护厂烈士陵园举行全区统一战线清明祭英烈暨党史学习教育活动,缅怀了在党组织的领导下,包括民盟盟员胥良在内的19名护厂烈士英雄事迹,回顾了九三学社社员、建国后重钢首任专家型厂长王怀琛与重钢员工力挽危局、舍身忘我的护厂事迹。区委常委、统战部部长王涛和各民主党派区委专职副主委等参加祭扫活动。

  重钢护厂烈士陵园松柏青翠,现场气氛庄严而肃穆,全体人员向烈士默哀之后,伴着《献花曲》依次向烈士敬献鲜花,深切缅怀烈士,寄托无限哀思。民盟区委相关负责人介绍了重钢护厂烈士事迹。

  参加祭扫活动的统战人士表示,要以革命先烈为榜样,做到学习党史、铭记历史,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”,以更加昂扬的姿态,把握统战工作新使命、展现新作为,在围绕中心、服务大局、跨越发展中不断凝心聚力,奋力谱写新时代统战工作新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务