第02版:要闻播报 2021年04月07日

文艺汇演进社区 宣传反邪教知识

2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动举行

  本报讯 (记者 张涵菓) 一个个精彩节目,不仅引发一阵又一阵欢笑声、鼓掌声,更把反邪教知识潜移默化地植入到群众心间。3月29日下午,2021年大渡口区防范邪教宣传教育活动在八桥镇常嘉社区文化广场举行。区委常委、政法委书记孟德华出席活动。

  此次宣传以“崇尚科学·远离病毒·防范邪教”为主题,通过文艺表演与现场宣传相结合的形式,以寓教于乐的方式,将防范邪教宣传深深扎根在观众心中。

  台上,诗朗诵、歌舞、乐器合奏……通过一系列群众喜闻乐见的表演形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的本质,以及邪教对社会、对家庭造成的严重危害和影响,赢得台下观众阵阵掌声。

  台下,活动主办方设置宣传展台,通过发放宣传手册、宣传品等,教育群众如何有效识别及防范邪教,并鼓励居民积极发现邪教,勇于揭发举报,动员亲朋好友共同抵制邪教,进一步提高群众防范和抵御邪教的意识和能力,切实维护辖区安全稳定。

  据悉,我区将继续全面贯彻落实市委政法委工作会议精神,深入开展反邪教宣传教育进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进家庭等工作,促进相关工作规范化、制度化、常态化,进一步夯实反邪教基层基础,厚积反邪教土壤。

  本次活动由区委政法委、区科协、区反邪教协会、区法学会主办,八桥镇承办。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务