第02版:要闻播报 2021年04月07日

清明祭英烈 精神代代传

我区开展“守护·二○二一清明祭英烈”祭扫活动

  本报讯 (记者 张涵菓) 清明时节,追思悠悠;不忘历史,再续华章。4月2日,我区“守护·2021清明祭英烈”活动在重钢护厂烈士陵园举行。区委副书记、区退役军人事务工作领导小组组长陈中举,区人大常委会副主任颜裕杰,区政府副区长、区公安分局局长刘正光,区政协副主席刘安东,区人武部政委吴若嵩参加祭扫活动,缅怀英烈功勋,弘扬革命传统,凝心聚力奋斗。

  重钢护厂烈士陵园绿树环绕,松柏满园,庄严肃穆。上午10点,祭扫活动正式开始。全场高唱《中华人民共和国国歌》,歌声在烈士陵园上空回荡。随后,全体人员肃立默哀,深切缅怀革命英烈的不朽功绩,寄托哀思之情,告慰革命先烈。默哀毕,在婉转深情的《献花曲》中,全体人员依次走向烈士墓,鞠躬行礼,敬献鲜花,向革命英烈表达最崇高的敬意。

  区退役军人事务局、各镇街代表等参加本次祭扫活动。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务