第01版:一版要闻 2021年04月07日

积极推动生态环境科技创新

市政协副主席谭家玲一行赴我区企业调研

  本报讯 (记者 胡肖艺) 4月2日,市政协副主席谭家玲带领市政协调研组一行,围绕“加快生态环境科技创新 推进减污降碳绿色发展”赴重庆三峰环境集团股份有限公司调研。区政协主席张琼、区政协秘书长李贤敏陪同。

  “目前处理生活垃圾规模能达到多少?”“企业的垃圾焚烧发电技术及设备已应用于哪些国家?”……谭家玲走进三峰环境生产车间,与企业负责人交谈,详细询问企业运营管理和设备制造情况等。

  交流座谈会上,三峰环境负责人对公司生产经营、下一步发展计划等作了全面介绍。三峰环境致力于垃圾焚烧发电项目投资、EPC总承包、设备制造和运营管理全产业链服务,公司把创新发展摆在首位,在全国率先实现垃圾焚烧发电全套装备国产化。截至今年3月,三峰环境已投资49个垃圾焚烧发电项目,日处理生活垃圾规模54700吨。

  谭家玲充分肯定三峰环境在垃圾焚烧发电项目、设备制造等方面取得的成效,指出公司发展势头强,队伍充满活力。她说,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,环保企业更应当好生态文明建设的引领者,切实在生态文明建设中发挥示范作用;当前生态文明建设对科技创新的需求愈发强烈,企业要不断提升核心竞争力,依靠改革创新,努力实现跨越式发展;生态环保产业前景广阔,要优化延伸产业链,发挥龙头企业协同带动作用,促进企业融通发展、绿色发展,走出一条可持续可推广的发展之路。

分享到微信
使用"扫一扫"即可将网页分享至朋友圈

主办单位:由中共大渡口区委宣传部主管,大渡口区新闻宣传中心主办| 承办单位:大渡口报| 声明:大渡口报©版权所有

新闻热线:023-68909930| 投稿邮箱:ddkxmt1004@163.com|

杭州前方信息技术有限公司| 提供技术服务